Эксперты назвали самые полезные сорта риса

Благодаря усердной обработке народами востока такого, казалось бы, однородного продукта как рис, в настоящем мы имеем целую гамму сортов рисовых зерен. И для тех, кто хочет питаться здоровой пищей разобраться в этом необходимо в первую очередь, пишет журнал Ladyhealth.com.ua. 

— Круглозерный белый рис. 

Он раскрывается во время приготовления, что делает его несколько вязким. Этот вид риса высоко ценится при изготовлении кондитерских изделий, особенно рисового пудинга.

— Необрушенный рис. 

Также его называют рис – падди или рис-сырец. Это рис в том виде, в каком его собрали на поле. Она настолько тверд, что не подходит для еды. 

— Цельнозерновой рис. 

Этот сорт риса богаче питательными элементами и веществами, чем белые сорта риса, но он дольше готовится и его труднее разжевать. Его легче будет приготовить, если замочить на несколько часов перед приготовлением. Лимонный сок в количестве нескольких капель во время приготовления также сделают его мягче. 

— Пропаренный рис.

Этот гидротермически обработанный цельнозерновой рис слегка рафинирован. Его легче есть, чем цельнозерновой рис, и при этом он сохраняет большую часть своих витаминов. 

— Длиннозерновый белый рис. 

Зерна этого риса остаются целыми и мягкими во время приготовления. Этот сорт риса предпочтителен для холодных блюд, таких как салаты с рисом.

Читайте также:  Плоский живот: как правильно прорабатывать мышцы нижнего пресса!
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично Оцените статью
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

17 + 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: