Специалисты доказали негативное влияние рыбных блюд на здоровье человека.
По мнению экспертов, употребление такой пищи может стать причиной снижения активности иммунной системы людей. Следует заметить, что инициаторами лабораторных проектов оказались сотрудники из Скриппсовского океанографического института. Научные работники заявили, что рыбные блюда разрушают иммунитет человека. Эксперты пришли к выводу, что загрязненные моря и океаны делают рыбу опасной для организма людей.
Сообщается, что руководителем испытаний был назначен Амро Хамдун. Оказалось, что стойкие органические загрязнители, которыми заполняются водоемы, накапливаются в мышечной ткани рыб. Эти компоненты легко проникают в тело человека, приводя к снижению активности иммунной системы парней и девушек.
Полученные результаты опубликованы в журнале под названием Science Advances. Медики утверждают, что вредные вещества содержатся не только в рыбе, но и во многих других продуктах питания.