Ученые выявили вещества, влияющие на обмен веществ

Растения из порядка Капустоцветных (капуста, горчица, редька, хрен, настурция) отличаются выделением глюкозинолатов, которые известны антибактериальным действием, а также позитивным влиянием на состояние больных сахарным диабетом.

Однако в последнем случае механизм влияния не был прояснен до последнего времени, чем и решили заняться исследователи из различных научных учреждений Германии.

Эксперимент на масле из настурции выявил механизм действия на клеточном уровне.

В рамках эксперимента вещество бензилглюкозинолат, полученный из настурции, добавляли в питательную среду культуры человеческих клеток. Также добавлялся фермент мирозиназа, который преобразовывал вещество в бензилизотиоционат.

Исследователи обнаружили, что образовавшееся горчичное масло в клеточной культуре модулировало межклеточные сигнальные пути инсулина. Также в клетках снижалась продукция энзимов, необходимых для синтеза сахара.

Таким образом, горчичное масло может снижать производство сахаров в клетках печени. Кроме того выяснилось, что оно активирует защитные механизмы против оксидативного стресса, симулируя выработку ферментов для дезактивации токсинов.

Читайте также:  Ученые разработали высокотехнологичный метод лечения генетических дефектов
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично Оцените статью
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: