Врачи обнаружили новую причину псориаза
Врачи обнаружили новую причину псориаза

Врачи обнаружили новую причину псориаза

❤ 66 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 03 Янв 2017г

Между псориазом и протеином имеется связь. В ходе научных исследований больных псориазом было установлено, что благодаря диетическому курсу воздержания от употребления глутелинов (простые белки, содержащиеся в семенах злаков, в зеленых частях растений) можно добиться хороших результатов в лечении псориаза.

У некоторых больных высыпания исчезли полностью. У других наблюдалось значительное улучшение при некотором сохранении высыпания.

И Вам очень повезло, если Вы не знаете, что это за заболевание, для самообразования гляньте фото псориаза на лице, и поймёте, насколько это серьёзно

 Маргарета Янссон была одной из тех пациентов, кому такая диета очень помогла. Ей 40 лет, и она работает медсестрой в медицинском центре, расположенном в г. Упсале.

Псориазом Маргарета болеет с 14 лет.

— В первые годы болезни высыпание появлялось и понемногу исчезало. Но, когда мне было около 22 лет, болезнь стала меня очень беспокоить, — рассказывает Маргарета. — Я начала лечиться, став одной из пациенток доктора Герда Микаэльссона.

Профессор Герд Микаэльссон в течение ряда лет занимался научными исследованиями по проблеме псориаза в академической клинике г. Упсалы. Исследования тонкой кишки больных псориазом позволили выявить связь между псориазом и чувствительностью организма на глутелины.

После проведенных анализов кишечника Маргарете порекомендовали попеременно придерживаться диеты и нормального рациона питания. Последующие исследования позволили однозначно установить, что она хорошо реагировала на продукты, не содержащие глутелинов. После этого она стала придерживаться диеты, исключающей этот белок.

По прошествии нескольких лет проявления болезни стали весьма незначительными и высыпания остались лишь на локтях. Она не пользуется какими-либо специальными мазями, за исключением смягчающих кремов. Сейчас болезнь не вызывает у нее беспокойства.

— Но улучшение наступило не сразу. По меньшей мере, через год я смогла почувствовать себя лучше, — говорит Маргарета.

  Один бокал вина в день снижает риск инсульта


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх