В городе Вольске инспектор ДПС глумился над больным, находящемся в критическом состоянии
В городе Вольске инспектор ДПС глумился над больным, находящемся в критическом состоянии

В городе Вольске инспектор ДПС глумился над больным, находящемся в критическом состоянии

❤ 50 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 19 Май 2014г

13 мая 2014 г. в г. Вольске Саратовской области произошел беспрецедентный по своей аморальности случай: инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Вольскому району Саратовской области Роман Куклев задержал и пытался отправить на штрафную площадку автомашину скорой медицинской помощи, которая экстренно перевозила 56-летнего больного Сергея Кабацкого в тяжелейшем состоянии. У мужчины развился обширный инфаркт миокарда, осложнившийся кардиогенным шоком и бессознательным состоянием.


Утром 13 мая 2014 г. жена Сергея Кабацкого – Елена, увидев, что супругу плохо, обратилась в скорую помощь. Из-за небольшой численности населения, всего 66520 человек, в городе отсутствовали специализированные бригады «скорой». На вызов прибыли фельдшеры, которые диагностировали осложненный инфаркт миокарда и после оказания экстренной помощи попросили своего водителя Юрия Волженина как можно быстрее транспортировать пациента в больницу с учетом его критического состояния.


Чтобы сократить путь, экипаж скорой помощи проехал около 60 метров по улице Льва Толстого с односторонним движением в обратном направлении. Таким образом, до ЦРБ оставалось ехать около 2 км, то есть минут 5. Но не тут-то было. Дорогу скорой помощи с умирающим больным перегородил инспектор ДПС Роман Куклев. Ему не понравилось, что на машине скорой помощи, которая двигалась с небольшой скоростью по практически пустой улице, но в обратном одностороннему движению направлении, не работали проблесковые маяки.


Сейчас уже трудно определить в чем была причина: то ли водитель сильно волновался за жизнь больного и в спешке забыл их включить, то ли они просто не работали (понятно, что из водительской кабины их не видно, а ломаются отечественные «маячки» регулярно). Сам факт заключается в следующем: «скорая» никакой аварийной ситуации не создавала, транспортировала больного в критическом состоянии, полицейский проявил ложную принципиальность.

  Варикозное расширение вен - причины и лечение

Инспектор задержал машину и заявил, что отправит ее на штрафную площадку. Ни фельдшеры, ни жена больного так и не смогли убедить непреклонного Куклева отпустить их в больницу с пациентом, у которого была явная угроза жизни. Поняв, что спорить и уговаривать представителя власти проявить участие и помочь спасению жизни человека бесполезно, бригада вызвала на себя другую машину. И это в условиях, когда счет между жизнью и смертью шел на секунды! Примерно через 30 минут шокового больного переложили на носилки другой кареты скорой помощи. К слову, подвергая его жизнь еще одной опасности. Дело в том, что по мнению экспертов, самая высокая смертность при транспортировке наблюдается именно при перекладывании больного – 71%.


В настоящее время Сергей Кабацкий находится в отделении реанимации в критическом состоянии.


Описанный инцидент вызвал бурю возмущения по всей стране. Даже неспециалистам было понятно, что в данной ситуации инспектор ДПС Роман Куклев просто обязан был помочь в скорейшей госпитализации больного, а уже потом выяснять отношения с водителем скорой помощи. Поражает также бездушная реакция и откровенная ложь ОГИБДД ОМВД РФ по Вольскому району Саратовской области. В официальном заявлении ведомства говорится о том, что действия инспектора были правильными, а задержка в госпитализации составила 5 минут (неужели вертолет за больным прислали?!).


Плохо, видимо, в г. Вольске инспекторы изучают Наставление по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ (Приказ МВД РФ от 20.04.1999 №297), пунктом 6.1.10. которого предусмотрена прямая обязанность оказывать, в пределах своей компетенции, помощь гражданам…, в состоянии, опасном для их здоровья и жизни.


Опять остается надежда на центральную власть. Так, на официальном сайте партии «Единая Россия» опубликовано заявление заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна: «Своими действиями сотрудники полиции существенно ущемили права гражданина, находившегося в скорой помощи, и дискредитировали органы внутренних дел».

  Лидерские качества генетически передаются от человека к человеку

Так если власть г. Вольска не понимает сути происшедшего, то может барин из Москвы все правильно рассудит?


Читайте по теме:


ГИБДД продолжает ‘прессовать’ скорую медицинскую помощь


В Вольске Саратовской области инспектор ДПС Роман Куклев задержал и пытался отправить на штрафную площадку автомашину скорой помощи, которая экстренно перевозила больного с тяжелейшим инфарктом миокарда


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх