Употребление пищи повышает риск развития диабета у людей с ожирением
Употребление пищи повышает риск развития диабета у людей с ожирением

Употребление пищи повышает риск развития диабета у людей с ожирением

❤ 100 , Категория: Новости,   ⚑ 18 Янв 2017г

Употребление пищи повышает риск развития диабета у людей с ожирением

Диета не помогает людям с избыточным весом предотвратить развитие сахарного диабета 2 типа, так как любой вид употребляемой пищи вызывает повышенную выработку инсулина, делая людей уязвимыми к возникновению этого потенциально смертельного состояния, предупреждают швейцарские ученые из Университета Базеля. Отмечается, что у стройных людей данный негативный эффект не наблюдается.

Независимо от того, насколько здоровую пищу употребляет человек, во время еды в организм всегда попадает значительное количество бактерий. Это означает, что организм одновременно сталкивается с двумя задачами – переработка глюкозы и борьба с новыми бактериями. Эта многозадачность вызывает воспалительную реакцию у людей, имеющих избыточный вес. В результате кишечник наполняется иммунными клетками, называемыми макрофагами. Уровень этих клеток повышается во время приема пищи, чтобы удалить из организма потенциально опасные бактерии и отходы. Для того чтобы выполнить эту очистку, макрофаги производят белок IL-1beta. Он вызывает высвобождение инсулина, чтобы регулировать уровень сахара в крови. Но если организм имеет высокую концентрацию глюкозы в крови, как это бывает у людей с избыточным весом, производится значительно больше белка IL-1beta, и, следовательно, больше инсулина. Это, в свою очередь, приводит к возникновению диабета.

Как правило, врачи советуют людям с избыточным весом избегать сладких и жирных продуктов, чтобы предотвратить эту проблему, но новое исследование показывает, что на самом деле любой вид пищи, принимаемый людьми с избыточный весом, будет повышать риск развития диабета.

  Специалисты нашли новую методику диагностики рака


По теме: ( из рубрики Новости )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх