Медики из ведущего клинического центра доказали, что морепродукты способствуют увеличению продолжительности жизни людей.
Такую информацию научные работники из Гарвардского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, сообщили после проведения комплексных испытаний и опытов. Оказалось, что такая пища благоприятно сказывается на состоянии здоровья представителей слабого и сильного пола. Исследователи заявили, что при правильном способе приготовления и обработке морепродукты чрезвычайно полезны для организма.
Они содержат целый комплекс важных микроэлементов и белков. Следует заметить, что длительность лабораторных наблюдений составила 16 лет. В ходе реализации проектов врачи задействовали несколько тысяч респондентов. Всех добровольцев распределили в две команды. Испытуемые из первой группы регулярно кушали морепродукты, а люди из второй категории – не ели их вообще.
Оказалось, что употребление морепродуктов снижает вероятность развития болезней сердца, увеличивая продолжительность жизни человека.