Кишечные бактерии влияют на развитие сахарного диабета, — медики
Кишечные бактерии влияют на развитие сахарного диабета, — медики

Кишечные бактерии влияют на развитие сахарного диабета, — медики

❤ 65 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 14 Окт 2016г

Хотя набор бактерий у здоровых и больных людей — одинаков, действуют микробы по-разному. Исследователи из Центра систем биомедицины Люксембурга (LCSB) провели генетический анализ ДНК и РНК бактерий экосистемы кишечника здоровых людей и больных диабетом первого типа.

В результате были выявлены возможность и механизм влияния кишечной микрофлоры на течение болезни: журнал Nature Microbiology.

По своему составу бактерии, населяющие кал здоровых и больных диабетом людей, почти не различаются, однако, серьезные различия обнаружены в жизнедеятельности микроорганизмов.

При диабете первого типа производящие инсулин клетки подвергаются нападению собственной иммунной системы организма, от чего страдает поджелудочная железа. Кишечные бактерии стремятся адаптироваться к этим переменам в организме хозяина и производят витамины в иных количествах, в частности, тиамина.

Измененные уровень тиамина может ухудшать течение болезни. Тем самым нормальная микрофлора становится дополнительным фактором риска.

  Ухудшение памяти связано с плохим качеством ночного сна


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх