Если вам за 50: как пережить холода и не болеть
Если вам за 50: как пережить холода и не болеть

Если вам за 50: как пережить холода и не болеть

❤ 74 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 12 Окт 2016г

Прожита большая часть жизни. Многое в ней было вам по плечу, в копилке — знания и опыт, но впереди долгая зима и холода. Это не лучший период для женского здоровья в любом возрасте, но особенно для женщины за 50. 

В этой статье напомним вам о полезных для женского здоровья продуктах, поддерживающих красоту и обаяние.

Начнем с главного:

‣ Очищенная, возможно фильтрованная вода ежедневно в количестве примерно 6 стаканов. Эффект — очистка кожных покровов, активация процессов обмена веществ, ликвидация зашлакованности и как следствие — нормализация веса.

‣ Выбирайте полезные напитки и исключайте вредные.

К полезным относятся следующие:

• чай мате и зеленый;

• компот из сухофруктов — источник минералов;

• какао, весьма богатое биофлавоноидами;

• отвар шиповника;

• кисломолочные напитки, содержащие лактобактерии.

Необходимо по возможности исключить употребление алкоголя. Одно из его неприятных свойств — усиление приливов, беспокоящих женщин, входящих в период менопаузы.

‣ Разумное ограничение употребления соли. Почему? Жизненный цикл после 50 лет в силу изменения гормонального фона угрожаем развитием остеопороза.

Натрий, являясь антагонистом кальция, еще более усугубляет эту проблему.

‣ Употребление жирных продуктов (особенно содержащих насыщенные жирные кислоты), сладостей и мучных изделий должно быть ограничено!

‣ Регулярное употребление творога, желательно нежирного — источника кальция и пробиотиков. Кладезь кальция и полиненасыщенных жирных кислот — миндаль и кедровые орехи. Позвольте им выстроить защиту организма от инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.

‣ Не забывайте о таких эффективных регуляторах гормонального фона как семена льна и льняное масло, содержащих фитоэстрогены и нормализующих их недостаточность в период менопаузы.

‣ Зеленые овощи, особенно листовые, а также разнообразные фрукты — источники витаминов, антиоксидантов, минералов и клетчатки.

  Медики расширили список вызываемых курением болезней

‣ Не игнорируйте бобовые продукты, особенно чечевицу. Ее три плюса для вашего здоровья:

• изофлавоноиды — стабилизирующие гормональный фон и препятствующие развитию раковых заболеваний женских половых органов;

• железо в легкоусвояемой форме;

• триптофан, защищающий от развития депрессии.

‣ Защищайтесь от сезонного обострения артритов продуктами, богатыми Омега-3 жирными кислотами. Морская рыба, в первую очередь семейства лососевых, а также самый простой рыбий жир будут вашими надежными помощниками в этом.

‣ Зима — период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа. Не пренебрегайте прививкой против гриппа, а для эффективной неспецифической защиты употребляйте лук, чеснок, а также вышеупомянутые кисломолочные продукты, содержащие лакто — и бифидумбактерии. Богатый источник пробиотиков и антиоксидантов — квашеная капуста.

Ее любительницы намного реже страдают от проявлений вирусных инфекций.

‣ Не ленитесь проращивать зерна. Если не нравится их вкус, добавляйте понемногу, в измельченном виде в салаты и в другие блюда.


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх