Эксперты назвали 5 преимуществ обычной каши
Эксперты назвали 5 преимуществ обычной каши

Эксперты назвали 5 преимуществ обычной каши

❤ 77 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 01 Ноя 2016г

Различные каши уже давно и прочно вошли в наш повседневный рацион. Насколько это оправдано мы расскажем далее в статье.

Гречневая каша  богата незаменимыми аминокислотами, и особенно лецитином.

В 100 г содержатся 12,6 г белка, 68 г углеводов, кальций, магний, железо, калий и фосфор.

Овсяная каша  — самая питательная.

В 100 г содержится до 15 г протеина, это 1/4 суточной нормы взрослого человека. По содержанию цинка превосходит все другие крупы.

Манная каша  — самая калорийная.

В 100 г этой крупы содержится 331 ккал; а также 0,25 мг витамина В1; 0,08 мг витамина В2; 176 мг калия.

1.  Для тех, кто следит за своим здоровьем.

В кашах достаточное количество слизистого отвара, который, обволакивая, защищает оболочку желудка, следовательно, гастрит и язва вам не страшны.

Особенно это полезно тем, у кого нет возможности нормально пообедать.

Крупы богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение, улучшает состав крови и состояние сосудов, что позволяет поддерживать в хорошей форме работу сердца.

2.  Для тех, кто любит экономить.

Крупы содержат в нужном нам количестве и идеальном соотношении железо и медь, цинк, а также белки, витамины группы В, РР.

Если вы каждый день на завтрак будете съедать тарелку каши, можно сэкономить на витаминах из аптеки.

3.  Для тех, кто не хочет поправляться.

Злаки в сочетании с молоком нормализуют обмен веществ, который отвечает за наш вес. Крупы медленно перевариваются и усваиваются, а это значит, есть долго не захочется.

Тот, кто любит каши, ест меньше жиров в течение дня и на ночь, следовательно, не поправляется.

4.  Для тех, кто ценит хорошее настроение.

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят по утрам кашу, находятся в лучшей физической форме и не страдают депрессией.

  Витамин D помогает выжить при раке молочной железы

Американские диетологи протестировали группу добровольцев из 50 человек в возрасте от 20 до 79 лет и обнаружили, что те, кто ел на завтрак кашу, реже испытывали чувство раздражительности.

5.  Для тех, кто понимает толк в еде.

С самых древних времен каша была любимым блюдом на руси. Ее подавали на свадьбах и крестинах, лакомилась кашами и вся английская знать.


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх