В ходе осуществления исследований врачи зафиксировали, что еда на ходу имеет свои плюсы и минусы.
Следует заметить, что инициаторами комплексных наблюдений стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. По словам специалистов, благодаря проведению экспериментов медики определили пользу и вред от потребления еды на ходу. Диетологи пришли к выводу, что такие перекусы становятся все более популярными среди населения разных стран мира.
Научные работники заявили, что каждому человеку необходимо питаться в спокойной обстановке. Процесс пережевывания пищи крайне важен для здоровья организма. Работающие люди редко могут полноценно пообедать, поэтому они вынуждены кушать еду быстрого приготовления. К плюсам еды на ходу специалисты относят экономию времени.
Однако, такой перекус негативно отражается на пищеварительной системе мужчин и женщин. Быстрый прием пищи существенно увеличивает вероятность развития сахарного диабета.