Брокколи может обратить вспять признаки старения
Брокколи может обратить вспять признаки старения

Брокколи может обратить вспять признаки старения

❤ 89 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 28 Окт 2016г

Брокколи может обратить вспять признаки старения

Старение может быть замедлено при помощи соединения, найденного в брокколи, капусте и авокадо, утверждают ученые из Вашингтонского университета. По словам экспертов, это соединение предотвращает ухудшение функционирования печени и глаз, замедляет снижение плотности костной ткани и улучшает обмен веществ. Кроме того, было установлено, что данное вещество также защищает пожилых лабораторных мышей от набора веса, несмотря на потребление больших объемов пищи.

Речь идет о соединении под названием никотинамида мононуклеотид (NMN), который эксперты считают ключевым фактором процесса старения организма. Исследователи протестировали данное соединение на старых мышах, чтобы увидеть, поможет ли оно замедлить физические признаки старения. Ученые также хотели узнать, сможет ли NMN изменить метаболизм у животных. Полученные данные показали, что никотинамида мононуклеотид является эффективным способом замедлить физиологическое старение. Было выявлено, что при использовании данного соединения старые мыши имели уровни обмена веществ и энергии, как молодые грызуны. Так как клетки человека используют аналогичный процесс производства энергии, исследователи надеются, что результаты испытаний могут быть применимы и к людям, помогая им оставаться здоровыми как можно дольше.

С возрастом организм, как известно, теряет свою способность производить ключевой элемент под названием NAD, необходимый для производства энергии. В новом исследовании было установлено, что растворенное в воде соединение NMN быстро превращается в NAD во многих тканях. Тем не менее, прием добавок NMN не оказывал никакого влияния на молодых мышей, потому что их организм все еще производил достаточное количество NAD.

  Здоровая альтернатива кофе


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх