Бифистим – инструкция по применению, показания, дозы
Бифистим – инструкция по применению, показания, дозы

Бифистим – инструкция по применению, показания, дозы

❤ 122 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 24 Дек 2016г

Инструкция по применению:

Таблетки жевательные БифистимБифистим – биологически активная добавка (БАД) к пище, содержащая инулин; применяется в качестве дополнительного источника пробиотиков (лакто- и бифидобактерии), пребиотиков (олигофруктоза), витаминов (ретинол, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин, колекальциферол, токоферол, ниацин, биотин, аскорбиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты); нормализует микрофлору ЖКТ, снижает риск развития дисбактериоза и укрепляет иммунитет.

Форма выпуска и состав

  • таблетки жевательные, в 1 таблетке – 2000 мг;
  • порошок в саше/пакетиках/стиках, содержащий комплекс бифидобактерий, максимально физиологично дифференцированный по трем возрастным группам: для детей 1–3 лет – в упаковке оранжевого цвета, для детей 3–12 лет – в упаковке зеленого цвета, для взрослых – в упаковке синего цвета; в 1 саше/пакетике/стике – 2000 мг (по 10 или 30 шт. в пачке картонной).

Состав:

  • активные компоненты: пребиотики (инулин, яблочный пектин, олигофруктоза), витамины (А, В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, С, D3, Е), пробиотики (лиофилизированные культуры бактерий Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium longum и Bifidobacterium bifidum, в суммарном количестве – 5х109 КОЕ);
  • антислеживающие агенты (антикомкователи): стеарат магния (Е 470), кальция гидроортофосфат (Е 341);
  • ароматизатор персиковый.

Свойства компонентов

  • бифидобактерии: естественные биосорбенты, участвующие в выведении канцерогенов, токсинов, солей тяжелых металлов, аллергенов; ингибируют развитие патогенной, условно-патогенной и гнилостной микрофлоры, защищая кишечник от болезнетворных процессов и инфекций, нормализуют метаболизм, снижая риск развития аллергических реакций, принимают участие в синтезе и усвоении витаминов, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, иммуноглобулинов и полному перевариванию пищи, улучшают работу лимфоидного аппарата, активируют развитие лимфоцитов и макрофагов, обеспечивающих устойчивость иммунной системы к инфекциям;
  • лактобактерии: один из важнейших видов молочнокислых бактерий, симбионты, составляющие значительную часть микрофлоры кишечника; участвуют в трансформировании лактозы и других углеводов в молочную кислоту, формируя в кишечнике кислую среду, препятствующую росту патогенной микрофлоры, способствуют усилению метаболизма, улучшению синтеза витаминов и гормонов, повышению неспецифической резистентности организма;
  • яблочный пектин: пребиотик, источник пищевых волокон (структурный элемент растительных тканей, практически не усваиваемый пищеварительной системой человека), энтеросорбент, связывающий и выводящий из организма токсины, включая ионы тяжелых металлов, снижающий уровень холестерина; ферментируется под действием бифидобактерий и активирует их размножение, повышает кислотность кишечной среды, усиливая угнетение патогенной микрофлоры;
  • олигофруктоза и инулин: пребиотики, натуральные полисахариды, улучшающие пищеварение, обеспечивающие рост нормальной кишечной микрофлоры, способствующие усилению иммунитета, снижению уровня холестерина, улучшению усвоения кальция;
  • ретинол (витамин A): жирорастворимый витамин, мощный антиоксидант, участвующий в регуляции синтеза белков и окислительно-восстановительных процессах; необходим для формирования зубной и костной тканей, играет важную роль в нормализации обмена веществ, в фотохимическом процессе зрения (фоторецепция, деятельность зрительного анализатора), предохраняет от респираторных инфекций, гриппа, простудных заболеваний, заражений пищеварительного тракта и мочевых путей, благотворно влияет на состояние слизистых оболочек и эпителия;
  • тиамин (витамин В1): поступает в организм исключительно с пищей растительного, а также животного происхождения, не накапливается в тканях и органах, поэтому не токсичен, локализуется в основном в скелетных мышцах, а также в мозге, сердце, печени и почках; участвует в процессах метаболизма белков, углеводов и жиров, необходим для нормального роста и развития человека, поддерживает надлежащую работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • рибофлавин (витамин В2): один из основных водорастворимых витаминов, кофермент (коэнзим) многих биохимических процессов, протекающих в организме; участвует в метаболизме протеинов, жиров и углеводов, ускоряя обменные процессы, положительно воздействует на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, необходим для образования эритроцитов и антител, клеточного дыхания и роста клеток;
  • ниацин (витамин В3): присутствует в окислительных реакциях, в холестериновом обмене, улучшая микроциркуляцию и оказывая слабое антикоагулянтное действие, повышает фибринолитическую активность крови, проявляет дезинтоксикационные свойства;
  • пантотеновая кислота (витамин В5): играет важную роль в процессе формирования антител, улучшает регенерацию слизистых оболочек, стимулирует работу кишечника, необходим для усвоения других витаминов; участвуя в метаболизме жирных кислот, способствует нормализации липидного обмена и активации окислительно-восстановительных процессов;
  • пиридоксин (витамин В6): необходим в обмене аминокислот, поддерживает гормональный и иммунный статус, повышает работоспособность мозга, оказывает благоприятное действие на центральную и периферическую нервную систему, улучшает память, повышает умственную и физическую работоспособность, укрепляя нервную систему, способствует нормализации эмоционального фона;
  • биотин (витамин B7): стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры, участвует в синтезе аминокислот, жиров, гликогена; крайне важен для стабилизации в крови уровня сахара; благодаря содержанию серы улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • фолиевая кислота (витамин В9): водорастворимый витамин, синтезирующийся микрофлорой толстой кишки; активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, в регуляции функций кроветворной системы, оказывает антианемическое действие, положительно действует на функции пищеварительной системы, поддерживает иммунитет, способствует образованию и нормальному функционированию лейкоцитов, необходим при беременности для нормального развития эмбриона, участвует в формировании нервных клеток;
  • цианокобаламин (витамин В12): участвует в аминокислотном синтезе, в метаболизме пуринов, белков, нуклеиновых кислот, ускоряет обменные процессы, участвует в нормализации процесса кроветворения, оказывает благотворное влияние на функции пищеварительной и нервной систем;
  • аскорбиновая кислота (витамин C): стимулирует защитные силы организма, укрепляет кровеносные сосуды, кожные покровы и костную систему;
  • колекальциферол (витамин D3): стимулирует и регулирует усвоение из кишечника магния, кальция, фосфатов, тем самым повышая в крови их уровень, и улучшая снабжение зубной и костной тканей необходимыми элементами, обеспечивая нормальный рост и формирование костей скелета, в детском возрасте предупреждая развитие рахита, а у взрослых – остеопороза (хрупкости костей), ускоряя заживление переломов;
  • токоферол (витамин E): один из основных витаминов-антиоксидантов; принимает участие в тканевом дыхании, биосинтезе эритроцитов, замедляет образование и рост холестериновых бляшек, нормализует свертывание крови, важен для нормальной репродуктивной функции, способствует улучшению мужской фертильности и регуляции женского менструального цикла, необходим для нормального клеточного питания эмбриона, регулирует энергетический обмен в мышечной ткани, содействуя накоплению гликогена, улучшает усвоение питательных веществ, в т. ч. витамина D, защищает от разрушения в организме витамин A, нормализует работу нервной системы и укрепляет иммунитет.
  Создан первый протез руки, управляемый силой мысли

Показания к применению

  • желудочно-кишечные расстройства (диарея, запор, метеоризм);
  • острые кишечные интоксикации, хронические патологии органов пищеварительной системы;
  • острые респираторно-вирусные инфекции (ОРВИ);
  • эндокринные заболевания;
  • пищевая (нутритивная) аллергия;
  • аллергические дерматозы (экзема, атопический дерматит);
  • антибиотикотерапия (после приема антибиотиков, с целью восстановления кишечной микрофлоры).

Комплексный синбиотик Бифистим может также использоваться в диетических программах с целью профилактики желудочно-кишечных расстройств и для адаптации: при посещении детских дошкольных учреждений (ясли, сад) и школы, при смене климата, системы питания и питьевого режима.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к любому из компонентов Бифистима.

Рекомендации по применению

Таблетки и порошок принимают внутрь во время еды. Предварительно растворять порошок в воде не требуется, его можно добавить в йогурт, кефир, молоко, сок или запить водой комнатной температуры.

Рекомендуемый режим дозирования: 1 жевательная таблетка (взрослым) или 1 порошок (соответствующий возрастной группе) 1 раз в день.

Продолжительность курса: 20–30 дней.

Особые указания

Бифистим не является лекарственным средством, перед его применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

БАД не содержит лактозу и генетически модифицированные организмы (ГМО).

Сроки и условия хранения

Хранить в недоступном для детей, сухом и темном месте при температуре не выше 25 °C.

Срок годности – 2 года, при условии герметичности оригинальной упаковки.


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх