Автоклав: что это и зачем он нужен?
Автоклав: что это и зачем он нужен?

Автоклав: что это и зачем он нужен?

❤ 83 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 09 Дек 2016г

автоклав для консерваціїВсе люди любят настоящие домашние консервы. И пока одни люди едят вредный фастфуд, другие постепенно переходят сугубо на натуральную пищу. В особенности редь идет о консервированной продукции. Сегодня пищевая промышленность в преимущественном своем большинстве химическая, а не пищевая. Добавление различных вкусовых добавок, красителей и консервантов, – и каким образом за всеми этими «благами» почувствовать и разглядеть истинный вкус конкретного продукта?

Как же выйти из данной ситуации? Ответ простой — делать домашние консервы. Но вот  дедовские методы очень трудны и забирают кучу времени. Но, еще в далеких 1960-ых г. минувшего столетия все прогрессивные крестьяны начали использовать такое изобретение, как самодельный автоклав.

Принцип действия автоклава

автоклав для консерваціїИдею позаимствовали в пищевой промышленности того времени. Принцип действия очень простой — при повышенном давлении смещается с 100 до 125 градусов по Цельсию точка кипения воды. Все полезные вещества при этом остаются непосредственно в самой банке, а не испаряются с влагой. Еще одним важным моментом является улучшенная стерилизация, поскольку все вредные бактерии напрочь погибают. Исходя из этого, сегодня автоклавы также применяют в косметологии и медицине для стерилизации инструментов. Кстати, приобрести автоклав для стерилизации инструментов можно в интернет-магазине http://spashop.com.ua/.

Устройство функционирует таким образом – в емкость ставят закатанные банки с определенным натуральным продуктом, крышка на банке плотно закрывается, а также нагнетается до 1,8 атм давление. Предварительно сам автоклав ставят на электрическую либо же газовую плиту. Потом происходит повышение температуры до 120 градусов и она постоянно поддерживаеся. Время держания автоклава на огне зависит непосредтсвенно от продукта, что находятся внутри банки. После окончания время автоклав остывает, все банки вынимаются из него, ну и в принцыпе домашние консервы готовы.

  Врачи установили связь стресса и женской привлекательности

Преимущества домашнего автоклава:

  • Суто натуральные продукты при консервации (без «химии»);
  • Процесс консервации проходит намного быстрее, нежели при традиционном закатывании-кипячении;
  • Консервы выходят очень вкусными. Как сейчас любят говорить «cooking-made».


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх