10 причин отказаться от рафинированного сахара
10 причин отказаться от рафинированного сахара

10 причин отказаться от рафинированного сахара

❤ 73 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 03 Ноя 2016г

10 причин отказаться от рафинированного сахара

Тяга к сахару, наблюдаемая у многих людей, — это естественный инстинкт, датируемый временем, когда человек был охотником-собирателем, а еды часто не хватало. Нашим предкам приходилось выискивать сладкие блюда, поскольку они давали им энергию и заставляли их тела накапливать жир, очень полезный в условиях, когда вы не знаете времени следующего приема пищи! Однако сегодня, когда вы посыпаете рафинированным сахаром кашу на завтрак или клубнику на десерт, вы не добавляете к своей еде ничего, кроме пустых, бесполезных калорий и, конечно, сладкого вкуса. Более того, рафинированный сахар еще и повреждает ваше тело, что позволяет некоторым ученым называть его настоящим ядом. Если вы думаете, что они преувеличивают, читайте дальше и узнайте о десяти очень веских причинах, почему вы должны как можно скорее перестать есть сахар-рафинад.

1. Он ускоряет процесс старения.

Первая неприятная информация о рафинированном сахаре, о которой вы, возможно, не были осведомлены, заключается в том, что он может ускорить появление признаков старения. Когда вы потребляете сахар, в организме он присоединяется к белкам, что вызывает уменьшение эластичности кожи. Чем больше сладкого вы едите, тем быстрее стареют ваша кожа и кровеносные сосуды.

2. Он подавляет иммунную систему.

Исследования, проведенные на животных, подтвердили, что слишком большое количество сахара может мешать работе иммунной системы. Хотя исследований на людях было проведено недостаточно, считается, что сахар питает бактерии в организме и выводит иммунную систему из равновесия. Если это происходит, вы становитесь более восприимчивыми к инфекциям и болезням.

  Ученые вплотную подошли к изготовлению вакцины широкого спектра против ВИЧ

3. Он вызывает скачки уровня глюкозы в крови.

Сахар может вызывать привыкание из-за скачков уровня глюкозы в крови, которые он провоцирует. Когда ее количество резко возрастет, а затем снова падает, вы можете испытывать сильные перепады настроения, головные боли и усталость, что заставляет вас жаждать еще больше сладкого. Люди, вообще избегающие употребления рафинированного сахара, утверждают, что спустя некоторое время тяга к сладкому просто пропала, при этом количество энергии увеличилось в разы.

4. Он приводит к ожирению.

Рафинированный сахар является самой главной причиной ожирения в мире, ведь из-за уже упоминавшегося привыкания люди начинают есть все больше и больше сладких продуктов. Сахар стимулирует производство инсулина — гормона, побуждающего тело накапливать жир. Вот почему употребление слишком большого количества рафинированного сахара всегда будет связано с повышенным риском набора лишнего веса.

5. Он может спровоцировать недоедание.

По иронии судьбы, когда вы едите слишком много сахара, вы можете страдать избыточным весом и при этом явно недоедать. Пустые калории в рафинаде и прочей нездоровой пище маскируют чувство голода и удерживают вас от употребления высокопитательных продуктов. Ваше тело настолько занято усвоением сахара, что у него просто нет времени и возможности получать достаточное количество других питательных веществ.

6. Он увеличивает стресс.

Поскольку сахар провоцирует взлеты и падения уровня глюкозы в крови, то же самое происходит и с уровнем гормонов стресса в вашем теле. За всплеском энергии, который вы ощущаете, когда едите сахар-рафинад, всегда следует его быстрое падение, что вызывает выброс гормонов стресса кортизола и адреналина, заставляющих вас чувствовать себя раздражительными и тревожными.

7. Он вызывает сахарный диабет 2 типа.

Рафинированный сахар является основной причиной диабета 2 типа. Из-за переизбытка глюкозы организм становятся устойчивыми к инсулину, что приводит сначала к брадикардии, а потом, если потребление сахара не снижается, и к диабету 2 типа. Высокий уровень инсулина также связан с ускоренным ростом раковых клеток.

  Врачи назвали симптомы и способы лечения пародонтита

8. Он может перегрузить печень.

После употребления в пищу сахар расщепляется на глюкозу, которая нам нужна, и фруктозу, в которой мы абсолютно не нуждаемся. Когда вы едите фрукты, уровень фруктозы достаточно низкий, поэтому организм легко с ним справляется, но когда вы употребляете сахар-рафинад, количество фруктозы настолько велико, что она превращается в жир и накапливается в печени, а это может привести к ее жировой дистрофии, инфарктам и инсультам.

9. Он может заставить вас чувствовать голод.

Сахар вызывает ожирение еще и потому, что он заставляя вас чувствовать себя голодными даже тогда, когда вы совершенно не нуждаетесь в еде. Высвобождение инсулина блокирует гормон голода лептин, что может частично объяснять, почему люди склонны тратить так много денег на сладости.

10. Он вызывает болезни сердца.

Появляется все больше доказательств, что к сердечным заболеваниям приводят вовсе не насыщенные жиры, а сахар-рафинад. Исследования показали, что он приводит к увеличению количества сохраненного в организме жира и повышает уровень «плохого» холестерина в крови.


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

наверх